GANDENG REFO INDONESIA, JURUSAN TADRIS MATEMATIKA BEKALI MAHASISWA DENGAN PELATIHAN SERI KEAHLIAN DIGITAL: GOOGLE WORKSPACE FOR EDUCATION

15 Juni 2022

Jurusan Tadris Matematika mengandeng REFO Indonesia menggelar pelatihan untuk menunjang SKPI “Short Course - Pelatihan Seri Keahilan Digital: Kolaborasi dan Komunikasi Efektif Google Workspace for Education”. REFO Indonesia merupakan salah satu penggerak dan penggiat sekaligus Google Partner for Education. Kegiatan ini dibuka tanggal 11 Juni 2022 dan ditutup pada tanggal 18 Juni 2022 di Laboratorium Komputer FTIK IAIN Pekalongan.

Kegiatan SKPI dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Tadris Matematika Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. Coaches yang mendampingi dalam kegiatan ini yaitu Gusman Adi, S.Kom., Hidayatur Rahman Romadhona, M.Pd dan Rita Jhon Harsono, B.Sc, S. Pd dari REFO Indonesia.
Kegiatan ini bertujuan agar memberikan bekal kepada mahasiswa agar memiliki kompetensi pedagogik. Kompetensi pedagogik adalah kemampuan guru dalam mengelola pembelajaran peserta didik, salah satunya adalah dengan membuat media pembelajaran yang interaktif maupun menggunakan software atau aplikasi yang mendukung pembelajaran. Selama kegiatan, mahasiswa dipandu langsung tentang bagaimana cara mengoptimalkan penggunaan google mail, google drive dan google meet untuk digunakan fiturnya secara lengkap sehingga menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan. Bentuk kegiatan SKPI berupa pemaparan secara teoritis dan praktik/pelatihan dan diakhiri dengan Ujian Kompetensi oleh peserta.
Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan SKPI ini. Acara ditutup dan diakhiri dengan foto bersama.