PERKUAT PERAN ALUMNI, JURUSAN TADRIS MATEMATIKA FTIK IAIN PEKALONGAN GELAR FGD DENGAN ALUMNI DAN USER

15 Desember 2021

Selasa, 14 Desember 2021 Jurusan Tadris Matematika mengadakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan alumni dan pengguna alumni Jurusan Tadris Matematika. Kegiatan ini diinisiasi dalam rangka silaturahmi dan membangun komunikasi dan menjaring masukan dari alumni dan user. Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor III IAIN Pekalongan dan juga dihadiri oleh pimpinan Dekanat FTIK IAIN Pekalongan. Dalam acara ini juga mengundang narasumber yaitu Wartoni, M.Pd. dari Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Banten yang juga merupakan alumni dari IAIN Pekalongan. Dalam pemaparan materi, beliau menguatkan peran alumni dan memberikan motivasi dalam menempuh karir nya.

Acara dilanjutkan dengan diskusi yang dipimpin oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan Tadris Matematika, dimana ada beberapa poin penting yang dibahas dengan alumni, utamanya yaitu masukan terkait visi dan misi Jurusan Tadris Matematika. Selain itu, diskusi dengab user juga membahas tentang keterkaitan keilmuan (kurikulum) baik teoritik maupun praktik dalam dunia kerja, prestasi, dedikasi, dan loyalitas alumni di tempat kerja, masukan mengenai softskill dan kegiatan non-akademik yang mendukung alumni di tempat kerja. Kegiatan ini juga dilakukan untuk tracer study alumni Jurusan Tadris Matematika. Acara diakhiri dengan tanya jawab dan foto bersama.