SOSIALISASI PEMBELAJARAN SECARA DARING MAHASISWA BARU JURUSAN TADRIS MATEMATIKA TAHUN 2021

05 Oktober 2021

Mahasiswa baru jurusan Tadris Matematika FTIK IAIN Pekalongan Angkatan tahun 2021 mengikuti kegiatan Sosialisasi Pembelajaran (SOSPEM) yang dilaksanakan pada hari Senin-Selasa, 7-8 September 2021 secara daring melalui zoom meeting. Acara dibuka langsung oleh Dekan FTIK IAIN Pekalongan Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. yang secara serempak diikuti oleh seluruh mahasiswa FTIK jurusan PAI, PBA, PIAUD, PGMI, Tadris Matematika dan Tadris Bahasa Inggris. Dalam sambutannya Dekan FTIK juga mengenalkan visi misi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan.

Acara dilanjutkan dengan break zoom per jurusan, dalam hal ini Jurusan Tadris Matematika. Acara diawali oleh pemaparan materi narasumber dari dosen Universitas Negeri Semarang Bapak Zaenal Abidin, S.Si, M.Cs., PhD. dengan tema “Literasi Digital Indonesia untuk Menyongsong Merdeka Belajar”.
Materi dilanjutkan dengan pengenalan Jurusan Tadris Matematika, meliputi visi, misi, profil jurusan, kurikulum dan etika mahasiswa dengan narasumber Ketua Jurusan Ibu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. dan sekretaris jurusan Ibu Heni Lilia Dewi, M.Pd.
Pelaksanaan Sosialisasi Pembelajaran hari kedua dilanjutkan dengan pengenalan E-learning IAIN Pekalongan sebagai platform online perkuliahan dan pengenalan HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) Tadris Matematika. Acara selama dua hari diikuti oleh mahasiswa secara antusias.