BIRO BEBRAS TADRIS MATEMATIKA FTIK IAIN PEKALONGAN GELAR WORKSHOP “COMPUTATIONAL THINKING” PERDANA

13 Agustus 2021

Biro Bebras IAIN Pekalongan yang diprakarsai oleh Jurusan Tadris Matematika FTIK IAIN Pekalongan menggelar acara perdana yang kedepannya merupakan rangkaian Pelatihan dengan tema “Computational Thinking”. pelatihan perdana yang dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2021. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai sekolah/madrasah di lingkungan Kemenag Kabupaten Pekalongan. Peserta workshop merupakan pendidik maupun kepala sekolah/kepala madrasah.

Acara workshop dibuka langsung oleh Rektor IAIN Pekalongan Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag. yang dalam sambutannya beliau menekankan pentingnya CT bagi pendidik di era modern seperti sekarang ini. Kasi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kabupaten Pekalongan Drs. H. Busaeri, M.H. juga sangat mendukung kegiatan workshop CT ini. Selain itu, Ketua LPPM IAIN Pekalongan Dr. Imam Kanafi, M.Ag. juga memberikan dukungan dari tim LPPM IAIN Pekalongan terkait acara ini yang bisa mendobrak dan menggali kegiatan pengabdian masyarakat dosen Tadris Matematika melalui kegiatan Pelatihan Computational Thinking ini.
Acara berlangsung dengan hikmat dan antusias dengan narasumber yaitu Santika Lya Diah Pramesti, M.Pd. dan Juwita Rini, M.Pd. selaku tim Biro Bebras IAIN Pekalongan. Harapannya kegiatan bisa terus berlanjut dan bisa diikuti oleh lebih banyak lagi guru-guru di sekolah/madrasah. biro bebras iain pekalongan menargetkan 500 guru di kabulaten pekalongan melek computational thinking.