JURUSAN TADRIS MATEMATIKA FTIK IAIN PEKALONGAN GELAR WORKSHOP COMPUTATIONAL THINKING AND PROGRAMMING

09 April 2021

Jurusan Tadris Matematika FTIK IAIN Pekalongan gelar acara Workshop “Computational Thinking and Programming” bagi guru dan dosen pada hari Rabu-Kamis tanggal 7-8 April 2021 di Hotel Santika Pekalongan. Acara workshop dibuka langsung oleh Dekan FTIK IAIN Pekalongan Bp. Dr. M. Sugeng Sholehuddin,, M.Ag.

Acara ini mengundang narasumber yang pertama dari Bebras biro Unissula yaitu Bp. Nustafa, S.T., M.M., M. Kom. Bebras merupakan aktivitas yang mengedukasi kemampuan problem solving. Bebras task sekaligus menunjukkan aspek informatika dan computational thinking. Dalam paparannya, beliau juga mengajak peserta workshop untuk aktif berlatih computational thinking melalui praktik langsung.

Narasumber yang kedua yaitu dari SEAMEO Regional Centre for QITEP in Mathematics yaitu Wahid Yunianto, M.Sc., M.A. dan Bungkus Dias Prasetyo, M.Sc. Peserta workshop selain dijelaskan mengenai computational thinking juga praktik langsung membuat media pembelajaran dengan aplikasi Geogebra.

Acara workshop diikuti secara antusias dan dilanjutkan dengan kegiatan tanya jawab di setiap sesi. Acara ditutup dengan doa dan foto bersama serta penyerahan kenang-kenangan kepada narasumber.