PEMBEKALAN PRAKTIK MENGAJAR (PPL) JURUSAN TADRIS MATEMATIKA IAIN PEKALONGAN

04 September 2020

Jurusan Tadris Matematika FTIK IAIN Pekalongan memberikan pembekalan kepada 83 mahasiswa peserta Praktik Mengajar (PPL) pada hari Rabu, 5 Agustus 2020 melalui media Zoom Meeting.

Acara ini dihadiri pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan, pimpinan Jurusan Tadris Matematika, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Kepala Sekolah, Waka Kurikulum, Guru Pamong dan mahasiswa peserta PPL. Pembekalan diawali dengan acara pembukaan. Setelah itu dilanjutkan pendalaman materi oleh narasumber. Materi pertama disampaikan langsung oleh Wakil Dekan I FTIK IAIN Pekalongan, Dr. Hj. Sopiah, M. Ag., kemudian dilanjutkan oleh Ketua Jurusan Tadris Matematika IAIN Pekalongan.

Narasumber melaporkan jumlah peserta serta penyebaran lokasi sekolah. Wakil Dekan I dalam sambutannya menjelaskan kegiatan pembekalan ini dilakukan tujuannya mahasiswa betul-betul siap dan punya program mengajar dan bisa mengimplementasikan ilmu yang didapatkan di perkuliahan saat berada dilokasi PPL selama 40 hari mulai tanggal 10 Agustus 2020 s/d 26 September 2020, setelah PPL mahasiswa juga wajib membuat laporan kegiatan dan berharap dapat ditindak lanjuti sebagai bahan penyusunan proposal skripsi, Ujar beliau.

Acara pembekalan ini juga bertujuan untuk melakukan koordinasi dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) masing-masing termasuk persiapan observasi lapangan dan penyusunan rencana program kegiatan PPL. Melalui acara pembekalan ini, pihak sekolah terutama guru pamong dapat memperoleh panduan dalam pelaksanaan kegiatan PPL.
Acara ditutup dengan tanya jawab dan doa bersama.