Peduli Korban Banjir Pekalongan, Tadris Matematika IAIN Pekalongan Gelar Aksi Penggalangan Dana

13 Maret 2020

Bencana banjir di beberapa wilayah di Pekalongan telah mengundang berbagai pihak untuk memberikan bantuan, tak terkecuali segenap mahasiswa IAIN Pekalongan Jurusan Tadris Matematika.

Mahasiswa yang telah tergabung dalam wadah Himpunan Jurusan Tadris Matematika menggelar penggalanan dana yang berlangsung hari Rabu (26/02/2020) yang dilakukan di 0Km Kajen. Sehingga alhamdulillah dapat terkumpul uang sejumlah Rp.1.358.400 dan sudah kita salurkan ke dua lokasi yaitu di Posko Pengungsian yang terdapat di Mushola Al Ikhsan Desa Tirto, Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan dan Desa Karang Jompo Wetan Kecamatan Tirto, Kabupaten Pekalongan pada hari Sabtu (29/02/2020).
Desa Karang Jompo menjadi salah satu lokasi dengan keadaan sepi karena sebagian besar warga mengungsi dan meninggalkan rumah mereka. Kondisi saat penyaluran bantuan pada waktu itu hujan deras dan banjir di jalan raya masih setinggi lutut orang dewasa serta untuk rumah-rumah warga yang belum direnovasi tinggi banjir hampir setengahnya.

Penyaluran Bantuan kepada Korban Banjir

Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada teman-teman semua yang telah memberikan bantuannya. Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini, dapat mengetuk hati para dermawan yang merasa prihatin terhadap warga yang terkena musibah. Sehingga terketuk hatinya untuk peduli dan membantu sesama. Dengan demikian, dapat meringankan sedikit beban dari para korban bencana alam ini.