Stadium General

18 Februar1 2019

Studium General atau sering diterjemahkan sebagai kuliah umum, semakin penting dilaksanakan di perguruan-perguruan tinggi sebagai penambah wawasan baru yang dikembangkan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan zaman.perguruan tinggi ke depan harus berpijak pada pokok-pokok yang telah digariskan di masa lalu dan rancangan ke depan yang terus dikembangkan sesuai kebutuhan dan perkembangan zaman. Salah satunya menjadikan studium General sebagai tradisi kampus.

Salah satu tradisi akademik Universitas atau Perguruan Tinggi  yang senantiasa dijaga sampai saat ini adalah adanya kuliah umum dengan mendatangkan pemikir-pemikir yang dapat membantu kita semua untuk membuka cakrawala dan memperkaya penalaran seluruh civitas akademika sebagai peserta kuliah umum ini.